вторник, 25 октября 2011 г.

Результаты задания №9 "Скрапбукинг + квиллинг"


Добрый день!

Сегодня мы объявляем результаты задания №9 "Скрапбукинг + квиллинг"

Спасибо за ваши работы - я и не представляла, что квиллинг настолько разный, настолько восхитительный, красивый в конце-концов!

Наша дизайн-команда выбрала Тройку лучших работ.

Девочки, поздравляем! Вы просто мастера своего дела!

Приглашенным дизайнером в следующем задании мы хотели бы видеть Katrin. Все три ее работы, участвовавшие в нашем задании - просто чудо, как хороши! Если вы согласны побыть нашим приглашенным дизайнером, то напишите, пожалуйста, на почту  clubdnepr@gmail.com



А приз от нашего постоянного спонсора - интернет-магазин товаров для ручной работы ScrapBookDreams.com.ua получает №25 Nabska.
Поздравляем счастливицу Настю и просим написать на почту  clubdnepr@gmail.com с пометкой в теме письма " Задание №9".
Напоминаем, что баннеры  победителей находятся на панельке справа.

Спасибо,  что творите с нашим клубом!

среда, 19 октября 2011 г.

Интервью с приглашенным дизайнером.


Добрый день,  дорогие читатели!
 Сегодня мы хотим предложить вам знакомство с замечательной девушкой Никифоровой Юлей, которая является не только прекрасной матерью и женой, но и, вот уже, полтора года радует всех своих друзей и почитателей чудесными работами в стиле скрапбукинг.




Здравствуйте, меня зовут Никифорова Юлия (в сети Юленька или iceflame). Живу и творю в прекрасном городе Череповце со своей замечательной семьей, кстати, они мои самые главные помощники, вдохновители и критики! Мечтаю открыть свою мастерскую!

1. Как давно Вы начали увлекаться скрапбукингом  и что этому способствовало?
Со скрапом познакомилась относительно недавно, полтора года назад! Я тогда сидела с младшей доченькой дома и нужно было что-то подарить любимому мужу на день рождения, а просто покупать не было ни времени, ни особого желания…. И я стала думать чтобы такого сделать….. и, совершенно случайно, мне в киоске среди детских журналов попался журнальчик, обложка которого обещала, что я сама смогу сделать фото альбом (в то время со скрапом я была совершенно не знакома и даже слово «скрапбукинг» было для меня чем-то типа ругательства)! Идея меня просто захватила, указанные материалы было легко найти и в обычном канцелярском магазине, да и в изготовлении не было ничего сложного! Фотографии попросила мужа отобрать самые-самые и напечатать! Оставалось только выкроить время. И оно тоже нашлось, как у большинства мастериц, ночью! Больше всего меня поразила реакция мужа! До сих пор этот альбомчик у него на работе.)) И видно, что он ценит этот подарок! Дальше – больше. Пошли дни рождения знакомых лялек и нужны были подарки. Стали просить знакомые сделать что-нибудь. Дочке на годик захотелось сделать альбомчик в подарок (сейчас это любимая развлекалочка для моих ребяток): «Мама, дяй лялю мотеть!»-говорит Маша про свой альбом! Потом вдруг все наши друзья решили пережениться за лето. В общем, понеслось-покатилось - альбомчики, книги пожеланий, свадебные книги…. И каждый раз восторженная реакция, после которой хочется творить и творить.

2. Ваш любимый стиль в работе?
В своих работах я не придерживаюсь каких-либо стилей. Просто соединяю воедино то, что мне нравится. Иногда смешиваю различные техники, очень люблю работать с тканями и с состаренной бумагой! Больше всего мне нравится делать работу на заказ и придумывать что-то новое. Когда ты, вдохновившись общением и личностью заказчика или того, кому предназначен подарок, начинаешь творить, тогда можно обсудить какие-то нюансы или поделиться идеей, которая вдруг пришла в голову, ну, и наконец, ты видишь реакцию человека, которому предназначено сие творение…. Именно так получаются самые интересные работы!
3. Покажите свои любимые работы и расскажите немного о них.
Мои самые любимые творения: альбом бабочка


Рамочка Чикаго



Книга пожеланий в морском стиле

Книга благодарности воспитателю




Вообще, я все свои работы люблю очень.  Жаль только, что дома практически ничего не остается.

4. С какими материалами работаете более охотно, а какие не пользуются у Вас популярностью и почему?
Из материалов предпочитаю то, что вдохновляет (это и бумага дизайнерская и ткани всевозможные, ленточки и кружева, пуговки и брадсы), а вот, что лежит, так это заграничные наборы с вырубками. Забываю про них постоянно. Да и иностранные слова в свои работы не очень хочется добавлять  и штампы с английским текстом лежат по той же причине.

5. Часто ли принимаете участие в различных заданиях и по какому принципу их выбираете?
Конкурсы мне очень помогают выполнять заказы, особенно когда не знаешь с чего начать. Я вообще человек творческий, и в работах своих люблю всё менять, добавлять что-то и убавлять, поэтому мне очень нравится работать по скетчам, ну и тематические задания тоже очень выручают и вдохновляют, так сказать - дисциплинируют!

6. Какие еще творческие направления, кроме скрапбукинга,  Вам нравится?
Близкими мне по духу так же считаю декупаж (с него я начинала своё рукотворчество) и художественная лепка (пока мы с детьми освоили только соленое тесто, но скоро и к более пластичным материалам перейдем).

7. Ваши пожелания для читателей нашего блога?
Хочу пожелать всем мастерицам неиссякаемого вдохновения, творческого настроения, множество новых интересных идей и чтобы для их воплощения всё (и инструменты, и материалы, и время) волшебным образом оказывалось под рукой!








вторник, 18 октября 2011 г.

Задание №10 (4) «Печатное Дело»

Всем привет!
Мы к вам с новым заданием, на этот раз - «Печатное Дело».
Вам нужно создать любую скрап-работу, в которой будут присутствовать два обязательных элемента: газеты-журналы и шестеренки (чипборд, штампы, рисунок на бумаге и т.д.). Кроме этих обязательных элементов, вы можете использовать что угодно. 

Вот, как эти материалы обыграла наш ПД iceflame:
Столько сложностей возникло в связи с поиском шестеренок … как-то я ими ещё не обзавелась, муж где-то из старинных часов доставал одну единственную …. И ту я дважды умудрилась потерять….  Хорошо, что нашла в конце концов…. Но она ещё и клеиться не хотела к открытке, но с третьего раза все же осталась на предназначенном ей месте!  С газетой всё было проще.
В общем в открытке я использовала белый дизайнерский картон для основы, остатки бумаги К&Сompany, кусочек газеты перемятый и пристроченный к прямоугольнику из акварельной бумаги, так же использовала кусочек гофро-картона , украсив его тканью в сеточку, цветочным гипюром, покрашенными пуговками, братсом и шестеренкой, розочки делала сама из акварельной бумаги (скоро выложу по ним МК в своем блоге).

А теперь работы нашей ДК:

Я сделала страничку в альбом с использованием кусочка французской газеты и шестеренок-чипборда. Бумага Pink Paislee, WP и TGC, фишка сделана с использованием прозрачной капельки.

Из кусочков газеты при помощи зубочисток свернула рулончики, сначала хотела зубочистки вынуть, а потом передумала. Шестеренка из набора Тима Хольца. Основная подложка открытки - крaфт-бумага.


Очень люблю магниты, вот один из них.
Использовала дизайнерский картон, цветочки, высечки сделанные на машинке для вырезания, газету и заготовку для заметок с готовым рисунком.
Решила, что условия этого задания больше соответствуют обложке на паспорт. Тем более, что я очень люблю работать с небольшими формами. Использовала скрап-бумагу, винтажное х/б кружево двух видов, самодельный цветок из ткани, вощенный шнур,  штамп "Шестеренки", лист из книги, тонированный кофе, подвеска.

Приз в этом задании предоставлен нашим спонсором - интернет-магазином  товаров для ручной работы Scrapbookdreams.com.ua

Шестеренки - традиционно мужской элемент, а приз у нас истинно женский! 

Ждем ваши творения до 5 ноября включительно! Внимательно ознакомьтесь с Правилами!

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Скрап-клуб "Бумажное вдохновение" примет участие!

Днепропетровский скрап-клуб "Бумажное вдохновение" примет участие в Выставке-ярмарке "Прекраснейшие творения ручной работы", которая пройдет 21-23 октября с 11-00 до 19-00 в Музее "Литературное Приднепровье" (пр. К. Маркса, 64, возле Главпочтамта).

Пару фотографий с прошлой выставки:



четверг, 6 октября 2011 г.

Итоги Задания № 8(2) "Вам, Учителя!"


Добрый день, дорогие читатели!

 Сегодня мы готовы объявить результаты задания №8 "Вам, Учителя!"

Спасибо всем, кто принял участие в этом задании, кто не обошел своим вниманием учителей, воспитателей, педагогов по вокалу, рисованию, танцам  и всех тех людей, которые тратят свою энергию и силы на развитие наших детей и нас самих!

 Нам очень интересно было рассматривать все ваши работы - столько душевного тепла и благодарности было в них вложено - все вы большие молодцы!

 Не будем больше вас томить и представим тройку лидеров, которую нам очень и очень непросто было в этот раз определить, т.к. достойных работ было очень много.




вторник, 4 октября 2011 г.

Задание №9 (3) Скрапбукинг+квиллинг!

Добрый день, наши уважаемые творческие дамы!
Сегодня мы подготовили для вас необычное задание - объединить скрапбукинг и квиллинг! Квиллинг - это так необычно, так впечатляюще, так сложно в конце концов! Меня всегда восхищали квиллинг-работы настоящих мастеров - это ж сколько времени нужно было сидеть и крутить эти полосочки!!! А вот давайте мы тоже попробуем и узнаем, насколько сложен квиллинг и поддастся ли он нам! А может вы с квиллинга когда-то начинали свой путь к скрапбукингу? Пальчики-то всё помнят! ;)

Итак, в своей работе (это может быть любой скрап-объект) вы должны использовать как минимум одну технику квиллинга, хоть базовые фигуры, хоть бахрому... 

Приглашенный дизайнер в этом задании - Oksana.  Интервью с Оксаной будет опубликовано следующим постом.
Работа Оксаны по нашему заданию:


Работы нашей дизайн-команды.
Свадебная открытка, с использованием Квиллингушных завитушек трёх цветов. Порхающие и воркующие о любви, два голубка - в технике пергамано.
Мне нравится делать работы в разных техниках, пробовать новое, совершенствоваться. Но вот   квиллинг я еще не пробовала. Поэтому сегодня я познакомлю вас с творческой мамой пятерых деток, которой это направление рукоделия сразу пришлось по душе:))

"Меня зовут Ирина Малько. Мне 37 лет, я мама 5-х детей. 

В свободное время, а его очень мало, ищу приложение своим творческим порывам.
Из огромного разнообразия рукодельных техник я выбрала квилинг. Не могу похвастаться идеальным исполнением. До сих пор ищу вдохновения в чужих работах, но в каждую открытку вкладываю частичку своего видения и души. Мне будет приятно, если кого-то и мой пример вдохновит"

Давно уже не делала квиллинговые розы, но вдохновилась нашим заданием, усердно накрутила, и вот у меня получилось пару открыток.
Материалы: скрап-бумага, цветы, полу бусинки, и высечки которые сделаны при помощи машинки для вырезания.




Innuleska
Я сделала магнитик на холодильник со сменным блоком для записей. В работе использовала кусочки бумаги разных производителей, гардению, цветочки вишни, цветочки "Белые лепестки", брадсы BoBunny, а также квиллинговые цветочки-бутончики.
 

Представляем вам нашего нового постоянного спонсора - интернет-магазин товаров для ручной работы ScrapBookDreams.com.ua
Призы в этом задании -

Нож Craft knife от Dovecraft 

 Набор цветочков «Белые лепестки»



Кто творит с нами впервые, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами.
Ждем ваши работы по нашему заданию до 22 октября.