пятница, 31 мая 2013 г.

Обзор мастер-классов с 17 по 30 мая

В Днепропетровске лето вступило в свои права практически с мая месяца, поэтому и настроение у нашей дизайн-команды давно летнее, теплое и яркое. А помогает поддерживать его ваше участие в наших заданиях и то, что вы с нами! А чтобы желание творить вас не покидало и дальше, делимся секретами новой подборки мастер-классов рукодельниц из челлендж-блогов по скрапбукингу и не только!


четверг, 30 мая 2013 г.

Кулинарное путешествие - этап 5. Мадагаскарская ваниль.


Добрый день, дорогие читатели! Сегодня четверг и мы спешим к вам с последним 5 этапом нашего марафона  "Кулинарное Путешествие" ;). 
Напоминаем, что в этом проекте мы творим по удивительно-красивым палитрам, которые ярко описывают и подчеркивают  колорит страны, в которой мы путешествуем.
Этот проект позволяет открыть новые возможности в смешивании красок, сотворить безумный коктейль :).  Экспериментировать.
Главное условие - работа должна быть новая и выполнена по одной из предложенных палитр 
На выполнения задания даем 2 недели (14 дней). 
Ждем ваши работы до  13 июня включительно.

Мадагаскар — небольшой «континент», расположенный в 400 километрах от Африки, — является одним из самых больших островов на планете. 
В 1500 году португальский мореплаватель Диегу Диаш со своей флотилией направлялся в Индию, в результате шторма они сбились с курса. Так был открыт уникальный тропический остров в Индийском океане. Остров Мадагаскар — настоящая экзотика, дикая природа с океаном, горами, джунглями. На острове можно увидеть неповторимые гейзеры, немало водопадов, красивые озера, образованные в кратерах потухших вулканов. Природа острова Мадагаскар уникальна. Только здесь находится царство лемуров, которое насчитывает несколько десятков видов. Лемуры являются символом острова и национальным достоянием. Прародители обезьян — лемуры — доверчивы, застенчивы и миролюбивы. В результате ночного образа жизни их глаза стали очень большими. Размеры лемуров колеблются — от мышиного лемура до гигантского мегалодаписа, который достигает размеров с гориллу. 
Самый популярный представитель лемуров — кошачий лемур ката. У них полосатый черно-белый хвост, и размером они с домашнюю кошку. Ката живут в стаях, в которых главенство принадлежит самкам. Бесспорный факт, что матриархат на Мадагаскаре распространяется и на жителей острова. 
Коренные жители Мадагаскара верят в мистику. Они считают, что лемурами становятся души умерших людей. Именно поэтому к лемурам относятся трепетно и бережно. И считается, что убив лемура, можно погубить олицетворение родных. По обычаям местного населения, каждое дерево, озеро носят своё имя, значение, смысл и силу. Возле священных мест — а таким может быть любой водоём, дерево или поляна — действуют очень строгие правила: не употреблять свинину и не появляться женщинам в брюках. Остров Мадагаскар по праву можно считать целым континентом, так как здесь обитают редкостные виды растений и животных. Остров расположен в тропической зоне. Здесь растут тысячи разнообразных видов орхидей, семь видов баобабов. Фауна до 80% является неповторимой, многие виды животных не встречаются больше нигде на планете. К ним относятся самые большие бабочки в мире, различные хамелеоны и зеленые обезьяны. В национальном парке вблизи города Амбалавао можно восхищаться сочными долинами и высокими горными вершинами. 
Наиболее дождлива восточная часть острова лемуров, которая заросла густыми тропическими лесами, она заполнена миллионами красивейших насекомых и птиц. Здесь обитает самая красивая бабочка — мадагаскарская урания. Размах ее крыльев составляет более 10 сантиметров, любоваться ею можно в любое время года. К сожалению, в результате вырубки лесов для обогревания населения, многие животные лишаются своего дома, им грозит уничтожение. Источник


Мы предлагаем окунутся в нежно-солнечную палитру и сделать "Мадагаскарскую ваниль" :).
Цвета по 1 палитре:
1-белый;  2-серый; 3-желтый; 4-черный.

Цвета по 2 палитре:
1-серо-бежевый; 2-травяной;  3-сине-зеленый; 4-лазурный.



Чтобы строго не ограничивать полет вашей фантазии, у нас на ваш выбор любой объект по одной из двух палитр . Вы можете использовать все четыре цвета палитры или заменить один какой-нибудь цвет на один или несколько элементов на выбор. 
Элемент на выбор:  элемент, который можно сыпать, то есть это может быть манка, бисер, и все, что можно в свободном состоянии сыпать как песок, бабочка, прозрачный элемент (капли)
Работа нашего приглашенного дизайнера:
Привет! Меня зовут Виктория. Живу в замечательном городе Днепропетровске. О скрапе узнала два года назад, теперь это отдушина и замечательный способ отвлечься от бытовых проблем ))  В попутчики я выбрала себе стиль С&S, но в последнее время меня потянуло на фристайл, нравится мне играться с красками и ставить кляксы, так сказать открываю новые горизонты )) 

О работе.
Вдохновилась первой палитрой, давно лежал лист ММЕ с красивым рисунком, чтобы разнообразить фон побрызгала немного спреем и поставила штампов, дополнила открытку вырубкой и бабочкой, которую вырезала из текстурного картона и обклеила скотчем, добавила надпись.


Работы дизайн-команды:



Использовала спреи Ranger Stream, Lettuce, тесьму с листиками May Arts, белую пудру для эмбоссинга Wow, скотч Helz Cuppleditch, салфетку Dovecraft, тесьму с помпонами Melissa Frances, штампы Inspired by Stamping, самодельный цветок, белый акрил


У меня - 2 обложки на паспорт. Сразу по двум палитрам.

  Использовала: бумагу Pink Paisley, чипборд плёнка, наклейки Echo Park, цветочки, штамп бабочка, полужемчуг.

Использовала: бумагу MME, наклейки Echo Park, микробисер.


Участие принимали: бумага Studio Calico - Heyday, салфетка, скотч декоративный корейский и ScrapBerry's, цветы, брадсы, шебби-лента и лента с розочками, веточка (была коричневая, пришлось красить черной гуашью -с покупкой красок задания по палитре стали проще в исполнении) и тычинки.

Открыточка на день свадьбы!! 
Использовала: цветы, чипборд. 




Картинки для вдохновения:
Лемур Ката 

Самые красивые бабочки Мадагаскара (источник)


Тропический лес острова

Песчаный пляж острова


________








среда, 29 мая 2013 г.

Обзор заданий с 29 мая

Сегодня среда, а значит наступило время публикации очередной порции вдохновения!
Выбирайте, творите непревзойденные шедевры и участвуйте в заданиях. Наша команда желает всем неиссякаемого вдохновения!


пятница, 24 мая 2013 г.

Мастер-класс по изготовлению заколочки из ткани.

Добрый день, дорогие читатели и гости клуба!

Сегодня хотим вам показать небольшой видео  Мастер-класс по изготовлению заколочки из ткани.
Я Татьяна (Tatka)  и это мой второй видео МК, так что не судите строго я только учусь.





Вот то что получилось.




Надеюсь, мой МК вам пригодится, такой цветочек можно использовать не только как заколку, но и как украшение на открытках, блокнотах и альбомов. 

Эту заколочку я представила в Задании № 48 - детский альтер-скрап и не скрап. "Родом из детства", тут надо  сделать любой объект для ребенка, можно скрап, можно не скрап. Но объект должен быть только альтер, то есть не страничка, не открытка.
Обязательный элемент - Горох!!

четверг, 23 мая 2013 г.

Пополнение ДК!

Добрый день, читатели и гости нашего Клуба. Сегодня мы продолжаем знакомить вас с новыми членами нашей ДК. Итак:

Всем привет!! Меня зовут Таня (ЛёЛя), я из Минска (Беларусь). Мне 24 года и уже 3 из них я увлеченный скрапер (с февраля 2009 года). 
Когда я еще не болела им, я разглядывала, восхищалась и твердила себе: "Таня, только не увлекись этой ерундой, это слишком дорого, слишком времязатратно и никому не нужно". И вот, я ярый фанат скрапа. Все благодаря курсам Кати Лавникович - не смогла пройти мимо. В начале мы ходили с подружкой, покупали материалы на пополам, половинили наборы бумаги... Эх, было время!! Потом подружка бросила это дело, а я вот втянулась.
Благодаря курсам была возможность попробовать себя в разных стилях, применить разные материалы и поработать в совершенно разных техниках (не прибегая при этом к значительным материальным затратам, ибо очень много всего Катя приносила на курсы, да и мы, девочки-ученицы, то и дело обменивались всем необходимым). Очень полезный опыт. каждые 3 часа (новый урок) мы делали что-то новенькое: открытку, коробочку, страничку, альбом, новый стиль, новая техника, новый прием.
Теперь, поиграв со многим, могу выделить для себя американский и около того стиль. Из любимых техник я бы пожалуй выделила эмбоссинг - одна из самых дорогих скрап-покупок - фен для эмбоссинга с кучей штампов и парочкой пудр. Что касается того что именно делать, то скрап для меня - это прежде всего странички, альбомы, работы с фото. Очень уважаю блокноты (и не скраповые тоже, это просто страсть). А вот к открыткам в последнее время стала равнодушней - слишком уж короток их век.


Меня зовут Жанна. Ник Moonchik (сначала было Moon, но я маленькая, и меня стали называть Moon-чик (Мунчик-Лунчик).

Я жуткая сова. И моя дочка с рождения тоже - мне повезло)) 
Я очень увлекающаяся натура. Если мне что-то интересно, буду копаться и мне не надо ни есть, ни спать.
Бываю рассеяна. Если поставила вариться рис и отошла на "секундочку" проверить почту - прощай рис.
Люблю путешествовать и осваивать новые интересные места. Мечтаю объездить всю Европу.
О скрапе узнала, как и многие, находясь в декрете. Чтобы сделать какую-то, например, открыточку, мне мало просто желания, хорошо, если есть повод (чтобы я знала, для кого и зачем) и что-то для вдохновения: скетч, какое-то интересное задание или просто чья-то красивая работа. Я могу ходить несколько дней и, так сказать, вынашивать идею. 
Люблю делать цветочки из органзы, люблю брадсы и самое важное из материалов для меня - это бумага. А самое сложное для меня - это палитры))) Всё время хочется добавить что-то еще, не вписывающееся по цвету в задание.

Вот так наши ряды пополнились еще двумя замечательными мастерицами. Набор еще продолжается, поэтому у вас есть все шансы пристать к нам).
Желаем всем бесконечно-солнечного настроения и неиссякаемого настроения.

среда, 22 мая 2013 г.

Обзор заданий с 22 мая!!


Добрый день, драгоценные наши читатели:). Сегодня мы спешим Вам предоставить свежий обзор заданий! Желаем почерпнуть нового вдохновения и сделать прекрасные творения!

вторник, 21 мая 2013 г.

Результаты двух заданий.

Добрый день! Сегодня мы подводим итоги сразу по двум заданиям. Скажем вам, не легкая это работа - выбирать лучших из лучших). И все же, встречайте тройку лучших по результатам задания "Кулинарного путешествия- этап 3. Греция – самая солнечная страна Европы".




Девочки, вы большие молодцы!! Поздравляем вас.

А теперь результаты по заданию № 47. Светлый праздник Пасха. Здесь выбрать было еще сложнее, так как красивых работ было больше.
Итак, начнем с ТОПа:



И дизайнерами в следующем задании мы хотим увидеть:


Девочки, мы всех вас поздравляем!! Забирайте к себе заслуженные баннеры на нашей панельке. Ольга и Катя, если вы согласны с нами сотрудничать в следующем задании, напишите на почту clubdnepr@gmail.com письмо с пометкой "ПД - Пасха". 
А мистер рендом осчастливил участницу под номером 3 и это
Ксения, поздравляем! И ждем Ваше письмо с почтовым адресом на clubdnepr@gmail.com


Всем желаем неиссякаемого вдохновения и не забывайте о наших текущих заданиях.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Задание № 48 - детский альтер-скрап и не скрап. "Родом из детства".

Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию новое задание от нашей пополнившейся команды :).
Задание мы хотим приурочить к самому первому летнему празднику посвященному нашим детям -  Международный день детей (International Children's Day). Этот праздник многим  знаком, как Международный день защиты детей.
Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. Итак суть задания в том, чтобы сделать любой объект для ребенка, можно скрап, можно не скрап. Но объект должен быть только альтер, то есть не страничка, не открытка. Обязательный элемент - Горох!! 
Ждем ваши работы до 7 июня.





Работы Приглашенных дизайнеров
 Меня зовут Оксана, я из Тюмени. Как и многие увлеклась скрапбукингом, когда была в отпуске по уходу за ребенком, и это хобби мне до сих пор не надоело))). В нем я отдыхаю от суеты.

 Я сделала заколку для своих девочек в виде шляпки. Использовала фетр, цветы, медную проволоку, детальки от будильника. Горох сделала с помощью пудры и фена. 


Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я живу в совсем-пока-не-весеннем северном Сургуте. Детская тема - основная в моих работах, поэтому с огромным удовольствием приняла приглашение стать ПД )).


У меня по вашему заданию, в дополнение к недавнему альбомчику, сотворилась розово-гороховая папочка для свидетельства о рождении малышки. Мягкая обложка из нежно-розового хлопка. Надпись - горячий эмбоссинг серебряной пудрой. Внутри - рамочка для фото и плотный прозрачный файлик для документа. Поскольку папка делалась в комплект альбому, в ней я использовала остатки бумаги из Винни-пухового набора. На правой стороне - самодельный фон в технике бумажного пэчворка.



Работы Дизайн команды:


Я с моей маленькой модницей решили обновить ее шкатулку украшений и сделали вот такие заколочки, браслетик и обруч в горошек.


Использовали: основы заколки-крокодильчик, ободок, репсовые ленты, лента, полубусины, украшения на свой вкус.



Вдохновившись фотографиями, мне очень захотелось сделать какую-нибудь мягкую игрушку! Достала лоскут ткани в горошек, сделала выкройку, сшила котейку, набив его холлофайбером. Глазки - обычные чёрные пуговки. А на хвостике - шёлковый бантик!




У меня получилась заколка для моей доченьки,
 использовала ткань и заготовку для заколки.



Lumino4ka
Очень удачненько совпали заказ и задание, итогом стала Книга пожеланий на годовасие прелестного малыша.
В обложке для Книги пожеланий использовала: диз картон, скрапбумагу, салфетку, чипборд, кружево, ленту с бубенчиками, вощеный шнур, подвеску, распечатку отрисовки (к сожалению автора не сохранила).

Картинки для вдохновения:









А мистер Рендом случайным образом определит, кому же достанется приз от нашего от нашего постоянного спонсора Евгении Курдибановской

Юбилейный выпуск бумаги "СИНЕМА", 8 односторонних листов, 30х30 см, фактура бумаги - скорлупа. Набор комплектуется 2-мя листами рамок той же фактуры, 2 конвертами крафт.

___________________